不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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新竹哥斯大黎加咖啡企業禮品推薦 一杯咖啡的品質,除了會受到沖泡方法和器具的影響,咖啡豆的品質也是至關重要的,但是對於很多喜歡喝咖啡的人來說,想要在茫茫咖啡中找到一款自己喜歡的咖啡豆往往不是一件容易的事情。

那麼,如何才能選購到自己喜歡的咖啡豆呢? 桃園不酸的咖啡送禮推薦

1.找到自己喜歡的咖啡味道

想要找到自己喜歡的咖啡豆,第一件事兒就是要清楚知道自己喜歡的咖啡的味道。那你要做的就是多喝咖啡,勇於嘗試新鮮事物。 bemo cafe奶萃咖啡開箱報告

有的人喜歡酸味的咖啡,有的人喜歡苦味的咖啡,如果你不嘗試,你就不會知道自己到底喜歡什麼味道的咖啡。確定了自己喜歡的咖啡的味道後,就可以根據自己的口味選擇咖啡了。

2.查看咖啡豆的來源

通過查看咖啡的產地,基隆濾掛式咖啡企業送禮推薦 可以大致瞭解到咖啡的風味,海拔,緯度,降雨量,土壤等因素都會影響咖啡的口味。

世界上主要的咖啡產區是在中美洲和南美洲,巴西,非洲和印尼。

中美洲咖啡
包括瓜地馬拉,尼加拉瓜和哥斯大黎加的咖啡,通常帶有堅果味和巧克力味,並且還有一些甜味,酸味較低;

南美洲咖啡
包括來自巴西,厄瓜多爾和哥倫比亞的咖啡,通常具有巧克力味或柔和的水果味; 高雄速溶咖啡網友推薦

巴西咖啡
巴西咖啡的質地往往較厚,也稱為笨重,咖啡生長的海拔不同,口味的差異也很大;

非洲咖啡
包括來自衣索比亞,宜蘭冷泡咖啡網友推薦 肯亞和布隆迪的非洲咖啡,通常帶有果味和花香,並帶有漿果和柑橘味。它們通常具有較高的酸度水準,因此可帶來一杯清爽,淡淡的咖啡;

印尼咖啡
印尼的咖啡通常具有濃郁的味道,帶有泥土或煙熏味。

3.查看處理方法

不同的處理方法,臺東濾掛式咖啡企業送禮推薦 使用的發酵方法也不一樣,給咖啡的帶來的味道也不一樣。

日曬法:通常會給咖啡增加藍莓、草莓或熱帶水果的風味,酸度溫和;
水洗法:通常會使咖啡豆呈現明顯果酸、複雜度稍強以及更乾淨的特質,但由於過於乾淨,通常風味不及日曬法豐富;
蜜處理:蜜處理的咖啡豆酸度要比水洗法和日曬法要低很多,做得好的咖啡豆會有明顯的甜感。

4.查看烘焙程度

不同的烘焙程度,咖啡的味道也會不一樣。彰化藍山咖啡網友推薦

淺烘焙:果酸味重,香味尚可,美式咖啡一般採用這種烘焙程度的咖啡豆;
淺中烘焙:果酸味重同時帶有一些苦味,香度、酸度、醇度適中,常用於混合咖啡的烘焙;
中烘焙:果酸味柔和,苦味也變強了,味道屬於酸中帶苦,香味和風味都較好,常為日本和中歐人士所喜愛;
中深烘焙:最標準的烘焙度,酸味和苦味達到平衡,焦糖香味更濃,常用於法式咖啡;
深烘焙:苦味重,酸味已經基本難以察覺,口感最為醇厚。

5.查看咖啡豆種類 臺中冷泡咖啡網友推薦

最主要的咖啡豆種有兩種,就是Arabica和Robusta。

Arabica味道偏甜帶微水果香味,酸度更高,質感更柔和。而Robusta則味道更強烈,製成的特濃咖啡口感會比Arabica醇厚和香濃。通常Arabica的品質會更好,但Robusta味道濃烈,多會與Arabica混合使用,令咖啡更香醇。

6.單品豆或拼配豆 新竹浸泡式咖啡新年送禮推薦

單品咖啡豆
單品豆最廣泛的理解是單一品種或者單一產區的咖啡豆,口味也比較單一,但也會更為通透,酸就是酸,苦就是苦,更能品嘗到咖啡的本味。

世界上著名的單品豆有,藍山咖啡、摩卡咖啡、聖赫倫那咖啡、瑰夏咖啡、貓屎咖啡、聖多斯咖啡、翡翠咖啡、曼特寧咖啡、耶加雪啡咖啡等。

拼配咖啡豆
拼配咖啡豆就是將各種單品咖啡豆混合在一起,創造出口感更豐富的咖啡。每一種咖啡豆會有自己獨特的風味和口感,但也會有自己的不足,通過其他咖啡的融合,相互之間取長補短,往往口感更豐富,更符合大眾需求。所以現在市面上大多咖啡豆都是拼配咖啡豆。屏東衣索比亞咖啡試喝心得

微信是個好東西,通過微信,我與王干二十年后又重逢在泰州。 久別重逢,倆人都感覺對方變化不大,歲月是把殺豬刀,用在這里并不靈驗。敦敦實實的王干,眉宇間多了幾分成熟和自信,或許此前我們在微信上看過對方照片,沒有變化感,沒有滄桑感。 老友重逢,酒是要喝的。而我驅車揚州泰州,晚上要開車一百五十公里,酒是不敢喝的。 華燈初上,夜色闌珊。老戰友私房菜館座無虛席,滿耳興化鄉音。王干笑著說:“這里客人幾乎都是興化人!”席中一客人問:“你怎么曉得?”我打趣,“他聞到了興化人的氣息。” 王干小妹妹介紹,這個酒店天天生意火爆,是興化的三個軍嫂開的。我們說到飯店吃香的道理,王干對菜饌烹飪有研究,記得他在《揚子晚報》寫過一篇鹽水鵝的文章,很有趣味。“酒店靠拿手菜吸引人,一般酒店紅不過七年,我叫它七年周期律。”王干告訴他對酒店的研究心得。 說話間,涼菜上桌了。鹽水鵝,皮微黃,肉細嫩口感好,挾一筷子,就覺得這店里的土菜名不虛傳。大凡鹽水鵝,有講究,講究的是味道,鹵水不咸不淡,入口有咬覺,老了嚼不動,不好吃,嫩了,沒咬覺,稀松得很,也不好吃。功夫就在鹵子上,火功也特別重要。揚州泰州老鵝攤位,真是三步一哨,五步一崗,有的攤子跟前中晚市要排長隊,有的門可羅雀。 鹽水鵝用料考究,都是用仔鵝,下過蛋的老鵝,隔年生的老鵝,是斷不可用的。興化水面大,灘涂多,吃草的鵝子,做成鹽水鵝,有一股滲透著青草的氣息,鮮美可口。先聲奪人的鹽水鵝,給我們留下了深刻印象。涼菜中的豬頭肉,更使我過目不忘,口頰留香。 五十年前,來我們揚州接兵的部隊軍官,買了一角錢豬頭肉,他在等公交車的一會功夫,一口氣干掉了豬頭肉。多年后,我的這位領導還念念不忘揚州的豬頭肉。 今晚這盤豬頭肉,皮色醬紫發亮,香氣可人,入口味純,嚼起來有點筋道,有咬嚼,而且回味無窮,實在是豬頭肉中的上品。席間,親朋歡聚,觥籌交錯,妙趣橫生。人生樂趣,在這國慶假期的夜晚,容我們盡情享受 。 家常菜最難做,何也?因為大家都常吃,都會做。要想做得好,要想眾人喝采,就不容易了。當地道的土菜紅燒肉端上桌,吃了一塊后,菜的口感滋味征服了我。這些年,遠離故鄉揚州,吃過不少紅燒肉,像今晚這道紅燒肉,委實叫人難忘。 興化紅燒肉塊兒不大,有大拇指那么大小。小方塊,色澤醬紫,上好的五花肉原料。入口微甜,不爛不酥,咸中有味淡中鮮,應了這句老話。 席間一位老者告訴我們:“嘗一口,我就曉得這是黑豬肉燒的。” 土菜之味,濃在地道的原生態原料。試想,飼料喂大,生長周期三四個月的豬,連尾巴都看不見的豬,做出來的紅燒肉,怎么會好吃呢? 興化菜屬于揚州菜系,揚州名菜三頭宴,其中一個是豬頭宴。紅燒豬頭,講究的是火功,文燒,不用煤氣灶,要燉個兩天,方可上席。這紅燒肉的炮制方法,看來得了三頭宴中紅燒豬頭的真傳。色香味形俱佳,土菜土到了家! 狗肉上不得席面,豬大腸也是難登大雅之堂的。聚餐中,豬大腸有味。但凡羊肉豬腰肥腸之類,如果完全去了其特有氣味,也就無滋無味了。今晚的豬大腸,是一道燉菜。用了調料,遮住了怪味,卻又留住了大腸特有的氣息。美妙之處在于斯。 談笑間,良宵苦短。與王干眾親友等作別,踏馬歸途。 >>>更多美文:現代散文

說起“湘南洞庭”東江湖,相信許多的人都耳熟能詳,那“人間天上一湖水,萬千景象在其中”的迷人風光不知讓多少人陶醉;可那一湖靈秀深處,尚有一處讓人“臨之如夢,親之忘俗”的神秘之地——國家森林公園天鵝山,卻鮮有人知道。 千萬年來,這一方默默無聞的山水,宛如壘土沉沙,天遺人忘;卻不知機緣巧合天生地造一仙頂華池,竟惹來南飛大雁麇集而憩,一不留神間妙景天成!——天鵝山美名由此而傳。 時值炎夏,桃肥李落,山川墨綠盡染。從興寧古鎮沿著205省道一路向往東南,約摸十公里峰回路轉,但見花隱疊翠,鳥鳴深山;青山滾滾列翠屏,一線藍天入畫來。不經意間一座巍峨大橋恰似晴空懸虹,凌空飛架,盡鎖平湖兩岸春秋。目之所及,更覺蔥蘢昳麗氤氳沉凝;千壑萬澗瀉彩飛瀑,自然入畫,一如椽筆揮就!潛身探入卻見巖崖嵯峨聳峙,幽谷深深左隱右現;陣陣清風不時從林蔭深處飄忽而來,仿佛頑皮的精靈,冷不丁地給你來一個從頭到腳的“透身涼”。其時,一個夏日里的冷顫便讓你防不勝防地感受到那愜意的“時光穿越”。 山是那樣普普通通的山,只是重重疊疊沉雄渾厚;林是那樣普普通通的林,只是密密實實,連綿蔥郁;可一股強烈的別樣的感覺鬼使神差地如潮水般涌上心頭——它是如此地奇妙而又不露聲色,完全是在你不知不覺間攪動著你的每一根神經!——說不上震撼,卻讓你分明感悟滿世界里充盈著一種只可意會不可言傳的“魔力”,這“魔力”隨著你的身形一步步融入大山,它的控制力也愈發強勁,直至將你的整個身心悄無聲息地化入那一片廣袤的綠海和純凈的時空。 可山腳下那一灣纏纏繞繞的翡翠,此刻卻泛起了星星點點的浮光,這耀眼的銀波穿透那一片沉醉的寧靜,恰如其分地撩起了一絲似有若無的弦動,讓你蒙塵的心靈蘇醒,讓久違的超凡脫俗的景幻徐徐開啟你內心晦暗的帷幕…… 良久,仿佛睡夢初醒,方覺原是東江湖風起于微末,余波傳漾數十里。迎著那粼粼波光,我恍惚看到了當年放排漢子粗獷矯健的身影,耳畔輕柔的風聲里分明回響著當年數百森工勞作的號子……難得啊,這十萬畝山林五十多年里為國家建設奉獻了一百多萬方優質木材,可山還是那么綠,水還是那么清——這難道不是幾代森林守護人的絕大貢獻! 如今半個多世紀過去了,這里的森林更密,綠色更濃,空氣更潔凈。唯一不同的是當年的林場變成了公園,奔騰的天鵝溪水“長”成了一灣碧湖,仿佛一夜之間將過往的喧囂一古腦兒潑向了浩淼的東江湖,卻將黏稠絲滑的鮮嫩、輕盈剔透的玉滴、磅礴震撼的靜謐死死地給拽住了。 “難得的遺世獨立,古樸本真!”我口隨心動地感嘆著,一邊任由“夢中腳步”信馬由韁地踏向那久違的超脫:湖畔松林下,駐足朱老總放馬飲江的地方,任思緒沿著那條通往光明的古道升華;留連濂溪口觀景崖,迎著那一輪奔向明天的紅日,盡情地擁抱東江湖,讓那一派氣壯山河蕩滌軀殼里的每一處陰暗;在傲然聳立的天鵝山頂,肆無忌憚地與遙相呼應的八面山“神侃”……此刻的我儼然與天同氣與地齊聲,飄飄然竟不知何所歸。 可“夢里尋他千百度”的天鵝在哪?仙池又在哪?——我佇立天鵝嶺頂眺望著腳下那一片蒼蒼莽莽,苦苦地脧巡著、追尋著……終于,迎著那一抹紅彤彤的余暉,不遠處的山凹里閃現出行云流水般的亮光;這飄忽閃耀的銀光,忽而星星點點,俄而集結成片,騰躍聚散,活脫脫不就是一群正在嬉水振翅的白天鵝么? 猛然間,一股噴涌的激情撞開了我的思潮之堤,一如脫韁的野馬追逐著那一片光芒四射的云彩,奔向那渺渺茫茫的山川曠野…… >>>更多美文:游記散文

有人說農歷二月初二,是龍抬頭的日子,酣睡一冬的龍王被雷聲驚醒,要開始行使管理風雨的職責了;有人說,二月二是土地神的生日,這一天下種,是送給土地神的禮物,莊稼準會長得好;還有人說是關圣帝君磨刀的日子,他的磨刀水灑向人間,所有的害蟲都會逃遁…… 關于二月二的傳說,南方和北方是有差異的。但不管何種說法,都與季節、與風雨、與泥土相關。在我國江南,農歷二月正是驚蟄節氣,各種冬眠的動物和昆蟲,都已經在長長的冬眠中醒來,春風春雨也會接踵而至。農歷二月初二,在江南是該下種的日子,而在北方,龍王爺才睡醒,甚至土地還未完全解凍,離下種的日子還遠。可見地域不同,季節的早晚有異,對于一個農家節日的傳說,不可能是一模一樣的。 早春二月的江南,沉睡了一個冬季的大地醒來了,她睜開眼睛,伸著懶腰,盼著人們耕耘、播種和收割,意味著農夫們一年的勞作真正地開始…… 對于農夫們來說,二月二是一個不同尋常的日子。那天,鄉民們敲鑼打鼓、抬著魚肉三鮮去龍王廟里祭龍王。他們祈求龍王及時下雨,保佑全年的農事風調雨順。有些村莊還會在廟前的大坪里搭上戲臺,唱一天的草臺戲。那種熱鬧景象,甚至比剛剛過去不久的元宵節還要隆重。 童年的時候,我還見到過這樣的情景。二月初二的晚上,村人們三五成群,在田邊點燃稻草把子,在沖天的火焰和煙霧中,人們不僅口中念念有詞,還大聲呼喊著:“火燒蟲蟻火燒蟲蟻!蟲議螞蟻上天去……” 我記不起父親是否去參加龍王廟的祭祀,或者去關公廟跪拜,也記不得父親是否去田邊點燃過稻草把,同鄉親們一同高呼驅逐危害莊稼的害蟲。但我記得每年的二月二,父親必定要去下種:南瓜、冬瓜、黃瓜和絲瓜,還有茄子和辣椒等種子,都是那天播到土里去。父親說,二月初二是土地神的生日,這一天播下的種子,土地神都會保估它們不被蟲蛀,不被飛鳥和野獸侵害,會帶來一年的好收成。 父親挎著一只竹籃,竹籃里放著用黃草紙包著的各種瓜菜的種子,走出家門,在菜土邊停住。他在土邊插上三炷香,點燃。煙霧繚繞中,父親口中念念有詞,他大概在告訴土地神,他要下種了,祈求土地公公和土地婆婆的護佑,來年風調雨順,莊稼長得順遂。我想,父親除了祈求,更多的是表達對土地的敬意。 接著,父親將那些裝種子的紙包先后打開,按照事先預計好的地方,默默地散到泥土里去,然后覆蓋一層細土,上面再鋪一層稻草。 父親下種的時候,一直沉默著,臉上顯出肅穆、虔誠的神情,好像不是在下種,而是在舉行一種莊嚴的儀式。我遠遠地站在那里,連大氣都不敢出,生怕打擾了父親。 播種完畢,這時的父親舒了一口氣。他瞇著眼睛,久久地打量著那一綹一綹播下種子的土地,臉上浮現出喜悅。我知道,往后我們吃的瓜菜,都由這天播下的種子奉送給我們。那些種子會按時發芽、展葉、抽須,會按季開花、結果。像父親所希翼的那樣…… 今年的二月二又要來了。鄉親們還會去龍王廟祭龍王嗎?村莊里還會不會唱廟戲?二月初二的夜里,還有農夫在田邊燒稻草把嗎?在那些土地上播種的人,是否換上了年輕一代? 這都是我想知道的。 >>>更多美文:現代散文


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